Синтезит: потенциал против рака
Синтезит уничтожает до 90% клеток рака кишечника (HCT116) и легкого (A549) - это было выяснено в исследовании in vitro, опубликованном в 2020 году. При этом Синтезит практически не повреждает нормальные клетки. Чем же может быть обусловлен противоопухолевый эффект Синтезита?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели новое исследование на митохондриях - энергетических станциях клетки.
Митохондрии снабжают клетки энергией, необходимой для жизнедеятельности и функционирования, однако сами чрезвычайно чувствительны к любым стрессам.
Воздействие на митохондрии является одним из направлений химиотерапии, направленных на борьбу с раковыми клетками. При этом медицине важно найти вещество, которое действует только на опухоль и не вредит здоровым тканям.
Когда митохондрии повреждены, нарушается мембрана, которая их окружает, и падает так называемый электрический потенциал, необходимый для генерации энергии в виде АТФ. Именно степень снижения электрического потенциала митохондрий является одним из показателей эффективности противоопухолевых препаратов. Результат химиотерапии в данном случае - это нарушение основной функции митохондрий, прекращение снабжения раковых клеток энергией.
Независимые исследования биоактивного железа Синтезит показали, что Синтезит повреждает мембрану митохондрий в опухолевых клетках in vitro (HCT116, рак кишечника). Под действием Синтезита электрический потенциал митохондрий опухолевых клеток снижается более чем на 40%. В дальнейшем раковые клетки гибнут, поскольку не могут поддерживать жизненно важные процессы.
При этом митохондрии здоровых клеток (фибробластов) остаются практически сохранными при воздействии Синтезита: митохондриальный потенциал снижается лишь на 10%. Таким образом, Синтезит оказывает в 4 раза более сильный эффект на опухолевые клетки, при этом действует избирательно и практически не вредит здоровым клеткам.

Мы продолжаем исследование эффективности Синтезита как дополнительного средства при онкологических заболеваниях. Синтезит не является лекарственным средством или химиотерапевтических препаратом. В то же время, мы получили свидетельства о подтвержденных случаях, когда Синтезит помогал в комплексной терапии онкологии. Совместное применение химиотерапии и Синтезита помогает защитить здоровые клетки от побочных эффектов химиотерапии, поддержать кроветворную систему, кровь и иммунитет.
Смотрите и читайте тысячи отзывов и интервью потребителей Синтезита, врачей и спортсменов. Подписывайтесь на наши социальные сети, оставляйте комментарии и общайтесь с другими людьми, принимающими инновационный минерал Синтезит